Казнь

Алексей Проходимов
                ***

Громом, как выстрел, но выстрела всё-таки нет.
Сильно, как взрыв, но  в округе,  однако,  не видно.      
Больно чертовски,  а  больше наверно обидно,
Что    потерялся      удачи     былой    амулет.      

Чёрная  рамка,  и  чёрный  задумчивый  дрозд,
Медленный ворон,   и  прочие  разные  птицы.
С посохом чёрный старик босиком на погост
Мимо обрыва,  где заново не возродиться.

Кубарем вниз по ухабам высокой горы. 
Камнем по склону под грохот рокочущей лавы.
Липовый крест и венка  заострённые лавры
Иглами в голову.  Взмах…, и…:«Помыть топоры».