В полнолунье осени

Мила Щербакова
Погас последний блик заката,
Ночная тень сползла с небес.
В миноре грустного стаккато
Дышал осенний рыжий лес.

            Нить серебристой паутины
            Блестит под вышедшей луной.
            На елях рОсные седины,
            Как слёзы в дымке голубой.

Пьянящий аромат соломы
В стогах, стоящих с края леса,
Вплетался умиротворённо
В тумана сизого завесу.

            А шёпот падающих листьев
            Вносил в полуночный напев
            Печаль невысказанных мыслей,
            Тоску зари, попавшей в плен.

Так в магнетизме полнолунья
Октябрь безудержно и грЕшно,
К дням лета жаркого ревнуя,
С деревьев сбрасывал одежды.