Бабье лето на Руси

Вячеслав Чуйко
Бабье лето сегодня сбылось,
Через сумрак вернулось изгоем.
Греет золото русских берез
Мою душу и сердце больное.
То не осень стучится в окно,
И не слава, что ищет героя.
Жизнь считает в лазури небес
Уходящие дни надо мною.

На ветру обнажился погост,
Пробуждается совесть в утробе,
Озаряя сиянием праведных дел
И врачуя церковным вином,
Кровотоки изъязвленных тел,
Наши души, врачуя виною.
И душевная боль, а не злость,
Палый лист обметает с надгробий.