В два касанья

Чёрр-Рная Кошка
В два касанья - немногословно - как чашка чая
В задымлённом кафе напротив - И по строкам
Снохожденье последней мухи перед началом
Воскресенья - И мимо стёкол - вода - Лакай,
Как собака всех этих окон молочный ветер
С горькой долькой большого солнца - и без причин
Улыбайся. И не надейся - никто на свете
Не скучает. Но лёд, ломая шаги - кричит.

13.10.2013