Связь времен

Евгений Белов 7
Опадает листва, покрывая ковром все вокруг.
Жмутся голые ветки  друг к  другу своей наготой.
Снова жизни виток замыкает Божественный круг,
Словно кольца веков, вечность дней, превращая в устой.

Что нам жизнь на земле – лишь глоток, всем подаренный свыше,
Кислорода глоток, жизни той, что промчалась как миг.
Искра света во тьме и надежда, которой все дышат,
Безысходность потерь и от сердца взывающий крик.

По крупицам, познав, лишь ту малость прошедших веков,
Потеряв миллионы, от взора ушедших страниц,
Мы как будто смогли обрести новый мир без оков,
Вдруг поняв: жить нельзя без святых, Богом посланных лиц.

Звезды создали ряд, как парад на брусчатом плацу,
И знаменье Небес, крестным пламенем высветив образ.
Мы молитвой своей воздадим уваженье Творцу,
И услышим в ответ, души всех, исцеляющий голос.

Кто мы есть на земле – звенья вечной цепи мирозданья?
И значенье имеет в отдельности каждый из нас.
И порядок хранит в этом мире лишь наше призванье:
Сохранить связь времен своей жизнью в назначенный час.