Золотая Осень

Максим Алексеевич Литвинов
Золотое осеннее утро
Широко своей улыбкой от солнца.
Ты живёшь и сияешь как будто.
Шьёшь весь день из счастья ты розы.

И выходят цветы твои пышными,
И приносят с любовью плоды.
Лепестки этих роз пахнут свежестью,
Остаётся лишь сгладить шипы.

Ведь у осени много проказов:
Пару дней - миг - бывает добра.
Но не значит же это, что милая
Наша осень желает нам зла!

Да, капризна своими желаньями
Из зелёной стать золотой...
Но наша же Осень, наша лишь;
Не хочу никакой я другой!


Редактировано 8.12.2013