Дорога в свои небеса

Дарья Конькова
знаете каково это,
когда дома нет.
да, ты ночуешь где-то
уже много лет...

ты кочевник уставший,
в пыли дорог,
что-то да повидавший
в тени тревог.

заплечный мешок,
в нем немного:
людей близких улыбки,
запах такой родной,
опыт жизни, ошибки,
мысли, ведомые мечтой.

ты собираешься впопыхах,
успеть бы сменить место,
заводя разговоры в стихах,
на ходу, вспоминая детство,
когда строили дом из подушек.

а что сейчас?
от мира где прятаться?
пропасть тотчас,
от людей, что нам не нравятся.

ты уже прошел
и пустыню, и лес
но так и не нашел
своих небес.

здесь просили уйти,
там решили не пускать,
тут желали отойти,
так и оставили умирать.
прощайте, дамы и господа
ваш путник ушел в никуда.