Гнев Пенелопы

Екатерина Какурникова
Ни зависти, ни ярости, ни злобы
Дары не подноси своей клешнёй!
Слух женщины героя - Пенелопы -
Не оскорбляй бессильною враждой!

Не смей мне лгать, что Одиссей неверен,
Не подвергай сомнению любовь:
Все знают, что амуров лук пристрелян,
И правде этой ты не прекословь!

Ты, кто посмел однажды имя мужа
Неправедно чернить в глазах жены,
Уйди туда, где ты расскажешь стуже
О том, что лжи посевы сожжены.

А я дождусь, пусть даже все стихии
Пытаются святую связь порвать!
Ведь, знаете, не все мужья плохие -
И жёны есть, умеющие ждать.