сон

Ирина Страхова
Поздняя осень,
Трава пробивается думая, что - весна,
Но нет.
Всё это сон, а сны редко сбываются,
а этот случился в обед.

Птица влетела в окно,
долго билась,
метаясь к свободе рвалась,
но окна закрыты,
лазейка в балконе судьбою твоей оказазалась.
я нежно руками тебя изловила,
и тут же на волю ввысь отпустила,
ты взвилась, мелькнув опереньем
и скрылась, развеяв сомненья,
чирикнув на память о плене и
о своём спасенье.