Орхидея

Зинаида Савцова
   ОРХИДЕЯ
  Зинаида Савцова

Мы много видели цветов,
Они нас радуют, согреют
Но, есть волшебницы лесов,
Разнообразной орхидеи.

Их сотни видов и сортов,
Один цветок милей другого,
На эти таинства готов
Глядеть часами от восторга.

Здесь есть оттенки жёлтых роз,
Другие звёзд напоминают,
Сиянье радужных полос
И фиолетовое пламя.

Без колдовства заворожат,
С души снимают тень тревоги,
Помогут радость создавать,
И в тёплом доме, и в дороге.
      13.10.2013.