Предсмертная записка

София Никодимова
Мир несчастнее, верно, не будет,
Если в нём вдруг не станет меня,
Погрустит он день-два и забудет,
Будто вовсе я не жила.

Будто сердце моё и не билось,
Будто счастья, как все, не ждала...
Я при жизни за вас всех молилась,
Но сегодня я умерла.

Догорают последние клёны
В красках осени золотой:
Их оранжево-жёлтые кроны
Станут мертвенно-грязной листвой.

Они станут мне одеялом,
Не способным согреть никогда.
Уже поздно. Дело за малым -
Схороните меня до темна.

Не желаю столкнуться с закатом,
Я сегодня встречала рассвет,
На пегасе белом крылатом
Я летела стремглав на тот свет.

Странно так... Ни о чём не жалею.
Я была с вами крайне честна.
И одну лишь надежду лелею,
Что кому-то Добро принесла.

13 октября 2013

Автор фото: Анаида Ховренкова