Квартира

Алексей Венг
Душно, тесно, в центре — конус пыли,
Как сказал наверно бы Набоков...
Здесь уже давно полы не мыли
Тусклый свет сквозит из грязных окон.

Громоздятся книги тёмной кучей
Выгляни в окно — увидишь Невский.
Со стены, с портрета смотрит тучей
Тот кто жил здесь раньше: Достоевский.