Беседы с воробьём

Агамирова Марина
Свил воробей гнездо своё
Под крышей, над окном.
И вот теперь беседуем
Мы с воробьём вдвоём.
Он на меня ругается,
Когда я у окна,
Прогнать меня пытается -
птенцов кормить пора.
Я объясняю серому:
"Спросил ли ты меня,
когда ты строил гнездышко
У моего окна?"
А он сидит на веточке,
Кричит, что мочи есть:
"Не доводи до крайности,
Уйди коль совесть есть!"
Лишь спрячусь я за занавес -
Он пулею в гнездо;
Я выгляну ненадолго -
Он сторожем на веточку
И ну кричать в окно.
Не долго нам беседовать
С воробышком вдвоём,
Повырастают птенчики,
И опустеет дом...