По листве

Екатерина Никода
Скатившись валуном за горизонт,
Упало сердце, огненно пылая.
И птицы, ветром в крыльях управляя,
Уносят грозовой осенний фронт.
Во мне слезами высыхает дождь...
Природа укрывает незаметно
Листвою опустевшие проспекты,
Пытаясь успокоить в кронах дрожь.
Грядущее опасно познавать -
Случается всё то, что невозможно:
И, вот, родная кошка осторожно
Навечно по листве ушла гулять…

(Фото: Алисия Челини)