Дорога

Эльвира Утретская
Выписываю плавно повороты,
Привыкшая к извилистой дороге,
А мимо пролетают скалы, гроты,
Обрывы, как оборванные строки.

Чуть вправо руль, и вот уже забвенье,
Всё исчезает – чувства, крылья, память,
Как вскрик – судьбоворотное мгновенье,
В чужих воспоминаниях растаять,
Утечь из них бурливым ручеёчком,
Одаривая степенью свободы,
Прерваться нестирающейся точкой,
И не изобретать куда-то входы.

Дорога – поворот за поворотом,
И мысли – словно эта же дорога.
На ней меня удерживает что-то…
Наверное, ещё осталось много…