О, сколько нас...

Алта Белая
О, сколько нас, сколько!..  –  не сотни,
а сонмы, ползущих из тьмы,
из кокона той подворотни,
где  шёлком исходят  умы,
где с лиц  не сдирается накипь
и чужда гримаса  стыда…
о, сколько нас – беглых,  инаких,
с врождённым пороком – страдать,
убогих чудил  и чухонцев,
отправленных  к свету гуськом,
на поиск не места под солнцем,
а времени – стать светляком,
а, может, забытой  лампадкой,
не гаснущей даже в грозу…

и я по вселенским распадкам,
до слов выгорая, ползу.