***

Ольга Гражданцева
Как будто когтями нутро расцарапав,
Жжет память, пытая некстати…
Тебя называли  - полковник Шарапов,
А кто-то и попросту – Батя.

Когда-то ты был для меня идеалом,
C годами я чуть повзрослела.
Теперь же все чаще мечтаю о малом-
Чтоб больше в груди не  болело…

Чтоб память немного меня отпустила,
Бесследно стирая обиды…
Тебя я, наверное, даже простила
Внутри... а не просто для вида…

Я стала другой и почти незнакомой…
Совсем отдалилась от деда…
Но только ответ на вопросы искомый
Пока что мне так же неведом.

И, может быть это, безудержно пошло,
Но, если бы было возможно,
То несколько лет в этом призрачном прошлом,
Я б перечеркнула безбожно…

Судьба разделила всю жизнь на этапы…
И снова ноябрь на подкате…..
Ты в памяти вечно, полковник Шарапов…
И … пухом земля тебе, батя…