Прости

Сергей Збырня
Мечта моя волшебной птицей
Со мной летит крыло в крыло,
Мой светлый ангел, мой хранитель
Она уже со мной давно.

Прости меня мой друг сердечный
Я так тоскую о тебе
Мой самый преданный ценитель
Мой светлый луч в кромешной тьме

Когда ты этот мир покинул
Я чуть не тронулся умом
Печалью все вокруг покрылось
И осень пролилась дождем

Его серебряные струйки
Стекали по моим рукам
А я сжимал в ладонях рюмку
И в ней налитые сто грамм

Сдавило горло боль утраты
Зажато сердце, как в тиски
И выдох боль и вдох страданье
И пульс кувалдой бъет в виски

Жизнь потеряла яркость красок
Поблекли яркие тона
Мой мир мечтаний и стремлений
Собой накрыла пустота.

Перед святыми образами
Шепчу я Господи спаси
Его прости меня помилуй
И покаяние прими.