Горошина

Диана Константинова
Ты строишь воздушные замки, мечтая всегда быть первым.
Твои стихи на заборе скоро закрасят дети.
В душе заиграли скрипки надрывно, немного нервно,
Ты мысли хватаешь в охапку, а их обрывает ветер.

Да сам-то подумай: кто ты? Горошина в целом мире
Простых и понятных истин. Песчинка в бескрайнем море.
Идеи твои проходят помехой в прямом эфире,
Зазря не марай бумагу, ведь рифма с тобою в ссоре.

Писатель без вдохновения зачах, как цветок от жажды,
Но к творчеству аппетит приходит всегда в процессе.
И если уж быть песчинкой – такой, чтоб запомнил каждый!
Горошиной – той, которая мешала уснуть принцессе.