У меня - никого здесь нету...

Николаева Анна Валентиновна
У меня - никого здесь нету,
В чьих руках мне бы греться впредь,
С кем гулять и ловить кометы,
С кем забыться и умереть.

У меня - никого, и точка.
Не обняться теплом в грозу,
Не заплакать в ладони ночью,
Не смахнуть со щеки слезу.

У меня - пустота меж пальцев,
Утекает, как город спит,
А внутри - не боязнь остаться,
Только тяжесть бетонных плит,

Только зыбкий песок и камень,
Заготовки для новых фраз...
Я - огонь, потерявший пламень
В глубине потемневших глаз.