Нездоровье

Анфиса Горохова
Тяжесть на сердце - ни больше, ни меньше - пуд.
Свет и покой кругом, но отнюдь не тут.
Осень, янтарь, расчудесье, паренье фей -
Всё через призму дождя золотых лучей,
Словно смотрю через полный вина бокал,
Где желтизна, россыпь бликов и смех зеркал.

Болью откликнулся каждый чеканный шаг.
Красный комок беззащитный, что слеп и наг,
Новорождённый, прибитый к земле волной -
Всё это я и никто иной.
Рву пуповину, твою отпустив ладонь.
Я в состоянии "не подойди-не тронь".
И каблуки ранят рыхлую грудь земли.
Я ухожу. Я в осенней сквозной дали.

Тихо в квартире, и мы целый день вдвоём.
Взгляд в безразличный дверной проём.
Третье - безумье с наклонной глядит стены.
Мы нездоровы. И больше того - больны.