Спокойная любовь

Наталия Овезова
Черный бархат ночь роняет мне на плечи.
Я иду, а ветер мне летит на встречу.
И кружит осенний бриз над головою,-
Я в мечтах опять беседую с тобою:

       О спокойной, трепетной любви
       Без пожаров бесшабашной страсти.
       Как-то быстро повзрослели мы,
       Наконец-то, оценивши счастье.

Лист осенний унесет мои печали.
Ну и пусть осталось лето за плечами.
Почему-то по нему я не скучаю,
И спешу к тому, чем нынче обладаю:

       К твоей нежной, трепетной любви
       Без пожаров бесшабашной страсти.
       Как-то быстро повзрослели мы,
       Наконец-то, оценивши счастье.