Мужик

Роман Мичкасов 2
Солнце свищет, птицы светят.
Все сегодня кувырком.
Во дворе играют дети
с неизвестным мужиком.

А мужик тот необычный,
а мужик-то непростой,
на желток похож яичный:
круглый, желтый и густой;

вилкой тронешь -- расплывется
он в улыбке золотой
и злорадно улыбнется,
освистав детей звездой

по имени Солнце...