Про небо

Ольга Киселёва 2
А небо над Невой
Всё такое же будет синее,
И ветер с Финского
Улицы продувать не перестанет.
Это стабильность,
И если и будет что-то стабильнее,
То не про нас.
Уже не про нас.
Все меняется
В этом мире изменчивом,
Или теряется,
Или находится вновь,
Если и может что-то поспорить вдруг с вечностью,
То нет,
Не похожее на любовь.
Может быть это строение атома,
Или состав фолиевой кислоты,
А любовь,
Тут уж как не раскладывай,
В чем-то живая,
И тоже может расти...
И уменьшаться.
Она тоже когда-то закончится,
Как кончается сам человек,
Его эпоха и век.
Уйдут все актеры, красный опустится занавес,
И,
Как-то вдруг,
Сам собой
Пропадет интерес.
А я...
Я мало что помню из химии,
Часто не верю в людей и цинична порой,
Но как ни смотри, над Невой небо все еще синее,
И пока это так
Я хочу...
Нет.
Я буду с тобой.