Посвети, посвети, мой солнечный...

Любовь Христофоровна Чернова
Посвети, посвети, мой солнечный,
видишь, солнце за тучку скрылось,
не приемлет душа облачность,
посвети, сделай царскую милость.

Ни к чему нам угрюмая взрослость,
щит притворства, гордынь ли чадра…
Посвети, посвети, мой солнечный,
посвети, как светил мне вчера!