Я стараюсь

Касаткина Татьяна
Ты моя лишь фантомная боль...
А тебе бы хотелось,  наверное,
Чтоб легко упорхнуть птицей в небо и
Всё забыть.  Не могу так.  Уволь.

Я стараюсь,  поверь,  в этом суть,
Но не сходит любовная родинка!
Иногда по ночам боль находит так  -
Не вздохнуть,  чёрт дери,  не уснуть.

Выдираю любовь,  как сорняк,
И стихами лечусь по-немножечку,
Память горькую пью чайной ложечкой,
Ни полсловом тебя не кляня...

Я в свою забираюсь юдоль,
Помогает вот только не очень-то...
И летит жизнь вразрез миру прочему...

Ты моя лишь фантомная боль.



июнь 2015