Нам бы забыть алкоголь...

Кортес Н
Нам бы забыть алкоголь и внезапно
Мир осмотреть прояснившимся взором -
Кто наши стены песком изцарапал,
Кто на окне рисовал нам узоры.

Из-за столов встать, не делая ставок,
Сбросить все руки - плохие, хорошие,
И осознать, как спокоен и ярок
Свет не совсем позабытого прошлого.

Нам бы закрыть гаражи и ангары,
И уцепиться за мель прочным якорем,
Образовать неразлучные пары -
Те, что смеялись бы вместе и плакали...

Но... Вдохновленные пьяным азартом,
Жаждой эмоций, простором космическим,
Мы в сотый раз обращаемся к картам
Винным,
          Игральным
                И географическим...




----
13/10/2013