Размышления кота в канун еврейского Нового Года

Федор Иванов 5
Сегодня вторник – до субботы долгий срок…хозяйка яблоко макать собралась в мед…а ,значит, мне достанутся котлеты, колбаса, толстенный бутерброд из мяса с мясом и пирог - десерт из семги и лосося – праздник  этот у иудеев настоящих и неявных каждый год зовется Новый Год…но я , как иудейский кот, сей праздник просто ненавижу – мне обещали обрезанье в этот год, а сами, гады, мне такое отхватили, что мой конкретный королевский род  конкретно - прекратили…..теперь надежа тока на Басе…. - российский брат живет себе в помойке, не ведая,конечно, что он – бомж, но с яйцами и гордостью на челке, вернее… на челе его высоком мерцает нимб под фетром грязной челки, что жизнь его – не жисть, а бытие и миссия неведомых потомков….