Мормону Бирюкову О. В

Валерий Полтавец
Да,  я  умру.  И  ты  умрёшь,  конечно.
Тела  в  земле  бесследно  растворятся.
Не  дал  нам  Бог  пока  что  жизни  вечной,
А  души,  может,  в  космос  возвратятся.

Лишь  кости, как  ни  странно, не  сгнивают
За  20, 30, 40  тысяч  лет.
Но  разве  мясом  снова  обрастает
Лишь  чудом  сохранившийся  скелет?

Ты  веришь,  что  душа  вселится  снова,
Из  праха  возродится  человек,
Но  Полтавца,  Сократа,  Бирюкова
Не  воссоздать  в  последующий  век.

Не  лучше  самому  жить  не  плошая
И  помогать,  чем  можем  мы  в  нужде?
Чем  думать,  что  Бог  трупы  воскрешая
Откроет  врата  рая  и  тебе?

Не  лучше  ль  самому  быть  крепким  духом,
Без  страха  расставаясь  с  миром  этим?
Пускай  Земля  нам  станет  мягким  пухом.
Бессмертье  наше—это  наши  дети!