Ссора

Вика Егорова
Ссора - и сразу теряется связь,
рвутся растянутых струн отголоски,
бесится шваль, подбирается мразь,
чувствуешь, будто становишься плоским.

Ненависть, злоба,отчаянье, грусть
вихрем тебя от земли отрывают,
ты повторяешь, бесчувствен и пуст:
"так не должно быть" и "так не бывает".

Хочется бросится в море с горы,
освободить свое тело от боли,
ссора в мгновение рушит миры,
слепит актеров и путает роли.

Больно. И каждому больно вдвойне.
Выросли стены прочнее гранита.
Ты закрываешь себя в тишине.
Все остальное не важно. Забыто.

Дрожь пробежала по телу. Огонь
Где-то внутри прожигает сосуды.
Взрывоопасно: замри и не тронь.
Сами себе прокуроры и судьи.

Выплакать, выкричать, выплеснуть боль,
выждать, пока пережжет лихорадка.
Не получается вспомнить пароль.
Не получается плакать украдкой.

Вспыхнет и сразу потухнет звезда,
хлынет чернеющий гнев и обида,
Ссоры, куда нас ведете, куда?
К пропасти, к холоду, к царству Аида...