о человечности

Джу Лай
посмотри, кем мы стали: недопародия на людей.
мы захламлены мусором невоплощённых идей,
мы не ценим жизнь, скорее, пренебрегаем ней.
сколько ещё нам нужно скоропостижных смертей?

и дай Бог дойти до конца пути, не упасть.
это, наверное, важно - нажиться всласть.
всё не то и не так - популярнейшая напасть,
хочется бросить всё и просто пропасть.

а пока остаётся, стиснув зубы, терпеть,
каждый день проживать, и всё ярче и ярче гореть.
и не стоит бросать надежды, запомни впредь:
может и люди когда-то смогут взлететь.