Дом себе построю...

Александр Белинзон
Дом себе построю
С флюгером на нём.
Крышу я покрою
Чёрным хрусталём.

Окна остеклю я
Радугой цветов,
Дущу отеплю я
Запахом цветов.

Музыкой заполню
Каждый уголок...
Рифмы, что припомню,
Завяжу я в слог...

Вкривь упала строчка
На тетрадный лист...
Видно помешал ей
Пожелтевший лист...


1971 г.