недоКрылов

Марина Евсеенко
Вороне где-то бог послал кусочек мыла,
Кусочек табуретки,
верёвку для петли.
На табуретку лихо
ворона взгромоздилась
и тут же удавиться ворона собралась,
Но тут пришла Лисица,
"Ворона, где же рифма?
Ворона, где же пафос?
ведь ты ж у нас поэт!
Побольше бы трагизма!
Экспрессии, надрыва!
Да кто тебя так петлю затягивать учил?"
Вы спросите: "Какого Лисе тут было нужно?
Ну ладно бы за сыром,
Но мыло ей на кой?"
Лиса была натурой
воистину прелестной:
ей нужно было только
везде совать свой нос.
"Давай слезай, Ворона,
Давай сюда верёвку
Сейчас тебе подруга
покажет мастер-класс".
И вот Лиса с улыбкой
надменно-лучезарной
стоит на табуретке
с осанкой рок-звезды.
Быть может стадионы
упоротых фанатов
предстали пред Лисою
в больной её башке.
А может гениальной
Лиса была актрисой
И в роль самоубийцы,
так хорошо вжилась.
Но факт: спасать Лисицу
теперь пришлось Вороне
Благим ревела матом
Лисица"Хэлп!" и "SOS!"
Реакции Вороны,
завидовали ниндзя,
в сторонке нервно курят
спецназ и МЧС.
И вот лежит Лисица
На травке без сознанья
Пришлось ей даже сделать
Дыхание "рот в рот."
Спасение подруги
так сильно нашумело,
что эту сцену даже
снимало ОНТ.
Теперь Ворона наша-
Любимица народа
Большая шишка, штоле
И орден дали ей.
А вот к Лисе Фортуна
филейной стала частью
Сказать попроще -жопой:
Лисица -инвалид.
И поделом Лисице,
Простите за жестокость,
Всё потому что нехрен
Так басню портить мне!
Морали же как будто
и нет здесь, мой читатель,
Но если ты захочешь,
то ты её найдёшь.