Ты прости

Михаил Албулов
Прости, в чём виноват и не виновен:
Тоску и одиночество ночей,
За тонкие полоски алой крови,
Что часто меркнет свет твоих очей.

За реки слёз и приступы отчаянья,
За выпитое не с тобой вино,
За то, что вдалеке закат встречаю я
И оставляю ночь тебе одной.

Сжимает сердце нестерпимо холод:
Я тут - один. Ты - где-то там - одна.
Я слишком многим был на свете полон,
И хочет выпить жизнь меня до дна.

Мечтаю маяком быть негасимым
Для нашего великого пути.
Я счастлив жить и быть тобой любимым.
Тебя любить я счастлив. Ты прости.