В лес по дрова

Игорь Нехаенко Одесса
В лес по дрова ушёл и слуху нет.
В глухую чащу бурелом занесен.
Продрался если – цела голова.
Без драки и без скорбных песен.

Без топора по лесу не пройдёшь.
Пройдёшь любого – в лес тебе дорога.
Топор любой в дороге не найдёшь, –   
А ну пройди без топора любого!

Дров наломать не надо даже дров,
Летит щепа повыше и пониже...
"Дрова не нужны вам?" И нет воров.
Дров нет – корова языком не слижет.

"Дровишки то откуда? Расколись."
Дрова колоть – это тебе не вены.
На деревянной чурке поучись
Ломать любого, хряснув об колено.

Лесник – не леший и не дровяной.
Сарай – как сруб бревенчатый под баню.
"Иди ты в баню, бить баклуши, пёс чумной!"
Пришёл, увидел, победил, – как Македонский Саня.

Лесины по реке плывут аки топор.
По небу облака их скопом догоняют.
Из хвойных только ёлки под топор
Под Новый год аки в костёр сигают.

Ан не успели, или стары – на дрова.
Их всей поленницей костры палить научат.
Дубина стоеросовая – это голова,
Пусть деревянная, зато на всякий случай.



  13 октября 2013  в 3:38