Уходят все - и ты уйдешь

Никита Ельцов
Я молча смотрел на звезды, перебирая струны.
Еще никогда не было так грустно, как этой ночью лунной.
Мне одиноко. Больно. Стыдно. Я один.
Но не могу тебя оставить, я любил.
Верней люблю...буду любить всегда.
Я только твой, но ты уж не моя.

Быть может, мне тебя стоит отпустить?
Забыть про все и отказаться от любви?
Забыть то счастье, что мы пережили вместе,
Забыть все беды...как лишь в нашей с тобой песне.

Ты снишься мне. Все мысли только о тебе.
Мечтаю, будто Кот пришел к своей Лисе,
Сказал:"Любовь моя...мне хорошо с тобой..."
И был ответ:Мне тоже,дорогой"

...

Возможно это все, твоя любовь прошла.
Тогда мне остается лишь коснуться дна,
Прыгнув с обрыва, головую вниз.
И мой конец озвучат лишь отклики птиц.

Услышишь их ты или нет, не знаю я.
Надеюсь нет. Так будет легче умирать.
Мне нужно только твое счастье, ангел мой.
Лишь так я в этом мире обрету покой.
И если я смогу - к тебе вернусь.
Проделав этот очень долгий путь,
Я стану твоим стражем, для того,
Чтобы навеки охранять твой сон.

...

Взять тебя за руку. Обнять. Пожалуйста, прошу.
Я не могу без тебя жить, ведь я люблю.
Как никогда и никого я не любил.
Но ты уходишь, и я вновь стою один...
Осколки сердца. Их уже не склеить.
Я злюсь лишь потому, что я мог верить.
Открылся - вдруг ошибка. Спад и срыв.
Упадок всех душевных сил.
Так невозможно быть. Не жить, я не живу.
Я хочу выключить порой эту игру;
Без смысла, логики и нравов.
Где делал все, но этого ей мало.

...

Я видел сон. Мы были счастливы, вдвоем.
Но повторюсь: это не более, чем сон.
Хорошее всегда кончается однажды,
Как шанс, что не дается дважды...
Я не сберег тебя. Прошу, меня прости.
Но не достоин, видимо, твоей любви.

Уходят все. Значит и ты уйдешь.
А твои клятвы все - то была просто ложь.