Штрихи на воде

Ирина Цаголова
Пугало

Пугало глупое
Раскинуло руки -
Птицею силится стать...

Путник

Ветер и песня
Путник в горах на закате
Полон надежды


После дождя

Радуга -
белые гусельки младенца Христа,
поющего утро Вселенной.


Отрезвление

Вычисти неба кастрюлю!

Видишь, оно застоялось

кислыми щами мгновений

радости невозвращенцев.


Девочке

Переизбыток чувств переплавляешь в слово.
Смотри, оно округло, будто Солнце,
Лучится и высушивает слёзы
красивой девочки
с голодными глазами.