Я не вернусь

Руслан Ершов
Меня зовут
Забытые ошибки,
И где-то тут
Их корень и предел,
Рассеян свет,
И контуры так зыбки,
Сокрыт ответ,
И разум не у дел!

Влекут меня
Оборванные цепи,
И, семеня,
Спешит чужая страсть!
Пройдя леса,
Моря, пустыни, степи,
Глядит в глаза
И молит с ней упасть!

Пусть манит день
Губительных сомнений,
Налито всклень
Вино с названьем Грусть,
Кощунства нет
У этих отречений,
Вот мой ответ:
Сюда я не вернусь!..