Выходной, воскресение

Рифмующий Мысли
Выходной, воскресение и… на работу,
Темень, дождь моросящий и всё-таки надо.
Зарабатывать деньки тошнотная квота,
Но таков на сегодня в телесном порядок.
Постигать через руки божественность правил,
Доминанты духовной информ абсолюта.
С вариантами мизерных денежных ставок,
Не даются большие, увы, почему-то.
И поэтому мне в выходной на работу,
А хотелось, рифмуя лежать на диване.
Строгий к сыну родному заоблачный  кто-то,
Предлагает, но я отвергаю нирвану…