Психея

Алена Семёнова
Психея - душа, дыхание,
Одетая в платье венчальное
Ждёт с Богом своим свидания
В златых чертогах любви.

Невидимый в ночи разума,
Амур себя не показывая
С Психеей своей праздновал
Любовь до самой зари.

Когда он явился заново,
Сгораемая желанием,
Психея огонь зажигала,
Чтоб свет его озарил.

Но тут же все исчезало
Лишь лампа в руке дрожала
И тонкое покрывало
Хранило тепло двоих.