Коловорот

Леся Райман
Глыбы тают,
Свалившись с глубин.
Вечер светит,
Лоскутный дым.
Паутина в углу
И на чаше медь,
Что же делать в тот вечер,
Чтоб ему уцелеть?
И уже весь Паланик прочитан давно,
Дорогие нынче сеансы(билеты) в кино...


Море где-то ласкает кого-то,
И секунду назад умер кто-то,
На плантациях чай собирая,
Чужеземцы в глубинах Алтая,
Улыбаются солнцу...
Понять.
Мы грустим и не видим света,
Мы мечтаем, не видя тьмы.
А из труб полосатых где-то,
Валят медленно в небо клубы.


Власть и слава,
Печаль и радость.
Видя кадры все наперед,
Она знает и чувствует это - 
Лун бессмысленный коловорот.

18 октября 2012