Деревенские светлые дали

Светланин
Город с гулом в праздники и будни;
не встречает рассвет,не увидит закат,
и повсюду, громадною массою, люди
в суете постоянной спешат .
Деревенские светлые дали,
горизонта бескрайний размер,
затенит лишь ненастье вуалью,
как в осенние дни например;
или сумерки ,в ночь с переходом,
когда звезды в выси за одной,
заполняют всю синь небосвода,
над ,густеющей в чернь ,темнотой.
Вязнет шум в тишине за селением,
зажигаются в избах, оживших, огни:
даль светлеет в такие мгновения,
в темноте очертания строений видны.
Вольный ,незримый романтики зов,
вдруг пробуждает в сознание мечтания,
в нем то ли к округе родимой любовь,
то ли чувств восхищения признание.
И желание вспыхивает с силой большой,
жить постоянно в пространстве таком,
где мир красоты ,необычной ,земной
залит нежностью ночи с теплом.
Из за леса до звезд доберется луна ;
петухи да и псы на селе замолчали :
даже ночью чаруют всю душу сполна ,
деревенские светлые дали.