Злой ветер поздней осенью

Лидия Феоктистова
Смотри, как рощи опустели,
С ветвей слетела вся листва,
Пернатых много улетело
В чужие тёплые края.

И ветер стал играть с листвою:
То вверх поднимет, закружит,
А то опустит над травою
И с ними дальше  побежит.

Завоет, словно волк ночами,
Сердца тревожит, холодит,
То поиграет с проводами,
То в трубах от печей гудит.

И злился ветер, что не в силах
Сосновый бор весь оголить,
Прошёл не раз он через иглы,
Хотел хоть воем устрашить.

Но утомился всем на радость:
Стеной стояли силачи,
Они же знали: за них прячась,
Берёзки юные росли.