Не люблю Москву

Дарья Володина
Признаюсь, не люблю Москву
Влюбленной нелюбовью,
Сама не знаю, почему,
Без всяких теорем.
Неглинки и Остоженки,
И даже Подмосковье,
Тверская и Бутырский вал -
Зачем они, зачем?

У Трех вокзалов я сойду,
Доеду до Арбата,
До старого, конечно же,
Пройтись по мостовой.
И в ботаническом саду
Ловлю я ароматы,
Деревья - девы в неглиже
И солнце над Москвой.

Отсюда площадь Красная
Как будто бы далече,
Собор Христа Спасителя
Не светится главой,
Москва, твои окраины,
Почти что человечьи -
Людей твоих обители,
Измученных тобой.

Филевской линией качу,
На мост выходит поезд,
Смотрю на город свысока,
Едва его терплю,
Я не люблю, я не хочу,
Меня не мучит совесть,
Я не люблю тебя, Москва...
Я так тебя люблю.