И. И. Шишкин Пейзаж с гуляющими. 1869 г

Иван Есаулков
Хорошо здесь прогуляться
По аллее в лес густой
И всецело наслаждаться
Первозданной красотой!

Взрослым, в детские ли годы
(Так идёт из века в век!)
Мир, спокойствие находит
На природе человек.

Если даже всё в порядке –
Дом, работа и житьё,
Всё же ищем подзарядки
Мы частенько у неё.

Впечатленье производит
На нас это полотно –
Зритель в нём своё находит,
Что у каждого одно.

В замечательном пейзаже,
На поверхности холста
Шишкин кистью нам расскажет,
Что такое красота!