День и ночь -два коня

Светланин
Вдаль галопом уносят меня:
 высекают подковы  огонь,как кремень,
разномастных два быстрых коня;
один ночь -другой день.
Передышки не взять,
как сойдешь на скаку,
даже версты считать.
не успеть на веку .
Все спешат скакуны
от рождения прочь -
яркой ясности в дни ,
черномастные в ночь.
И мальцом и юнцом ,
и с отметкой седин,
с тем и с этим конем ,
переменно -един.
С нами с каждым их два,
разделить при уходе напрочь,
за небесную звездность душа ,
плоть отжившую в ночь.
Жизнь всего одна ,
но спешим так по ней ,
часто миг не ценя ,
все на паре коней.
И того ,и его ,и тебя ,и меня ,
в вечность уносят лишь тень,
разномастных два быстрых коня ,
один ночь -другой день.