Жил как все...

Евгений Матвеев 2
Жил как все, чуть-чуть грешил,
больше каялся,
Благ земных не накопил,
только маялся.
На работе надорвал
жилы, косточки,
За понюшку табака
 малой горсточки.
Так и жил бы из прорех
залатав дыры,
Если б не было утех:
«Все на выборы!»
С  левой, с правой стороны,
Члены партии,
Учат разуму-уму,
демократии.
Демократия оно
дело нужное,
Как присыпки  при запорах
наружные.
Но ведь надо ж помогло,
пронесло то как,
Будут Выборы мои
от  непросто так.