Лист

Александр Литов
Ещё не всё так одиозно,
И смех вот-вот сорвётся с губ...
Пойдём гулять, пока не поздно
И на тепло октябрь не скуп!

Смотри, как парк преобразился! —
И посветлел, и поредел,
Как будто в зиму попросился,
А кто-то взял и... порадел.

Но до морозов, ох, не близко!
До них шагать, шагать, шагать —
Как от моста до обелиска
(Чем больше топь, тем дальше гать).

И солнце на руку влюблённым!
Под серым небом — только хмарь.
Сколь ни клянись в приязни клёнам,
Не перепишешь календарь.

И не вернёшь на место палый
Шуршащий палевый ковёр! —
Лишь лист кленовый пятипалый,
Как троп, украсит разговор.