с берёз осыпалась листва...

Андрей Тюнин
С берёз осыпалась листва,
И в роще сумрачно и голо.
Без прилагательных слова
Померкли в скудости глаголов.

Осенний день, как зверь, спешит
Укрыться в логове до срока.
И чую я, что для души
Настала очередь порока...