Осенний бал

Валентина Обухова
Торжественно ступает Осень
В нарядном платье золотом,
Горит пожаром среди сосен
И светит в небе голубом.
О, королева, Вы прекрасны!-
Лес дружно хором восклицает.
Деревья делают ей реверансы,
В ответ им Осень золото бросает.
С высоким Дубом танцует полонез.
С березками в вальсе закружилась,
Остановилась у раскрывшихся небес…
Пустила тучи и дождем пролилась.
Что ж, кончен бал, погасли свечи –
Когда-то кто-то так сказал.
Теперь мы ждем с Зимою встречи,
Чтоб пригласить ее на бал.